Già da tempo sento parlare…sottovoce di questo simpatico
olio…ora ne parlo anche io sperando di diffondere sempre di più la notizia.
Leggendo la rivista di altroconsumo di luglio-agosto il
direttore in primis evidenzia il problema; quest’olio nei processi di
raffinazione va a creare delle sostanze potenzialmente cancerogene e tossiche.
Avete letto bene…potenzialmente
cancerogene…i contaminanti in questione sono:
tossici: 3-monocloropropandiolo (3-MCPD)
cancerogeni: glicidil esteri degli acidi grassi (GE)
il vero dramma è che quest’olio oltre a incentivare la
deforestazione costa poco e lo troviamo ovunque…dal latte in polvere alle
merendine…alle patatine…a tutti i principali prodotti alimentari
confezionati!!!
Alcuni brand avevano anche usato su dei loro prodotti un
simbolo che evidenziasse il loro impegno nell’eliminare l’OLIO DI PALMA dai
loro prodotti.
Ora che sapete questa grande e ad alcuni gia conosciuta
verità diffondetela…impariamo a leggere gli ingredienti dei prodotti e
comprendiamo i rischi connessi!!!
Se volete maggiori informazioni altroconsumo ha indetto una
raccolta firme: http://www.altroconsumo.it/alimentazione/sicurezza-alimentare/news/olio-di-palma
Nessun commento:
Posta un commento